Лечо с грибами


Очень вкусная закуска из овощей и грибов, которую я консервирую каждый год. Приготовить ее, достаточно просто, а результат отличный!


Ингредиенты

  • Помидоры 700 г
  • Болгарский перец (лучше красный или оранжевый) 1,5 кг
  • Грибы (вареные, лесные или шампиньоны) 0,5 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)


Приготовление пошагово

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек, порезать соломкой. Помидоры порезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку, по желанию, можно предварительно, снять кожицу. В кастрюлю положить болгарский перец, залить помидорной массой. Добавить растительное масло, соль, сахар. Варить, с момента закипаеия, 20 минут. Затем добавить черный перец и вареные грибы, варить еще 20 минут, добавив за 3 минуты до готовност, уксусную эссенцию. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Говяжья печень с яблоками

Острый соус из алычи

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки