Баклажаны с перцем и помидорами из духовки
Этой заготовкой со мной поделилась соседка. Давала мне рецепт еще в прошлом сезоне, но было уже поздно, я не смогла купить баклажаны. В этом сезоне приготовила. Такой запах был! Осталась пара ложек попробовать - очень вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский (в зависимости от размера) 5-10 шт.
- Помидоры (в зависимости от размера) 5-10 шт.
- Чеснок (головки) 5 шт.
- Растительное масло 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 9% 0.5 стак.
- Вода кипяченая 0.5 стак.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лавровый лист 2-3 шт
Приготовление пошагово
Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперек, затем накрест не до конца, такая себе розеточка получится. Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмем 5-ти литровую кастрюлю, на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладем половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем черным молотым перцем.
Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный.Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под