Баклажаны с перцем и помидорами из духовки


Этой заготовкой со мной поделилась соседка. Давала мне рецепт еще в прошлом сезоне, но было уже поздно, я не смогла купить баклажаны. В этом сезоне приготовила. Такой запах был! Осталась пара ложек попробовать - очень вкусно!


Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Перец болгарский (в зависимости от размера) 5-10 шт.
  • Помидоры (в зависимости от размера) 5-10 шт.
  • Чеснок (головки) 5 шт.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 9% 0.5 стак.
  • Вода кипяченая 0.5 стак.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лавровый лист 2-3 шт


Приготовление пошагово

Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперек, затем накрест не до конца, такая себе розеточка получится. Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.

Возьмем 5-ти литровую кастрюлю, на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладем половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем черным молотым перцем.

Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный.Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под

Популярные сообщения из этого блога

Говяжья печень с яблоками

Острый соус из алычи