Острый соус из алычи
Это острый, кисло-сладкий соус готовится очень просто. Он хорошо подходит к мясу, птице, шашлыку.
Ингредиенты
- Алыча 200 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Аджика кавказская (полуфабрикат) 0,5-1 ст.л.
- Сахар 1-2 ч.л.
Приготовление пошагово
Алычу помыть. Положить в подходящуюдля духовки посуду, полить маслом и поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре духовки, мягкости алычи, она должна легко отделяться от косточек. Чайной ложкой удалить косточки. Алычу немного размять. Добавить кавказскую аджику и сахар. Перемешать. Если хотите однородный соус, пробейте блендером. В этом рецепте, я рассказывала как приготовить полуфабрикат кавказской аджики...Приятного аппетита!