Острый соус из алычи


Это острый, кисло-сладкий соус готовится очень просто. Он хорошо подходит к мясу, птице, шашлыку.


Ингредиенты

  • Алыча 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Аджика кавказская (полуфабрикат) 0,5-1 ст.л.
  • Сахар 1-2 ч.л.


Приготовление пошагово

Алычу помыть. Положить в подходящуюдля духовки посуду, полить маслом и поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре духовки, мягкости алычи, она должна легко отделяться от косточек. Чайной ложкой удалить косточки. Алычу немного размять. Добавить кавказскую аджику и сахар. Перемешать. Если хотите однородный соус, пробейте блендером. В этом рецепте, я рассказывала как приготовить полуфабрикат кавказской аджики...Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Говяжья печень с яблоками

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки